Haferflocken-Käse-Waffeln
Zutaten für ca. 8 große Herzwaffeln: 100 g Butter oder Margarine 150 g mittelalter, feingeriebener Gouda 4 Eier 1 Prise Salz 150 g Schmelzflocken 100 g kernige Haferflocken 0,3 l Milch 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung : Das Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben. Die kernigen Haferflocken in der Pfanne ohne Fett rösten, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln werden nicht so dunkel wie süße, denn es fehlt der bräunende Zucker. Zu den Waffeln gibt's Kräuterquark, Radieschen und Gurkenscheiben oder einen grünen Salat.
|