Lauchkuchen
Zutaten: Pizzateig oder Blätterteig (ausreichend für ein kleines Blech) ein kleines Stück Bauchfleisch (etwa fingerbreit) 2-3 Zwiebeln 6-8 Stangen Lauch 1 Becher süße Sahne (oder saure Sahne/Schmand) 2 Eier Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung: Eine Form mit Pizzateig ( alternativ mit Blätterteig- muss aber etwas vorgebacken werden) auslegen. Das Bauchfleisch fein würfeln und anbraten dazu die gewürfelte Zwiebeln und in Ringe geschnittene Lauchstangen geben. Das Gemüse leicht dünsten lassen und etwas abgekühlt auf den Teig geben. Mit einer Mischung aus einem Becher süßer Sahne, 2 Eier, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer begießen. Im Ofen bei 180°C goldbraun backen. Wer es gerne mag kann den Kuchen vor dem Backen mit geriebenen Käse bestreuen und das Bauchfleisch mit gekochten Schinken ersetzen.
|